欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

雷锋街道:荷花塘社区扎实开展月度劳动力调查

发布时间 : 2021-04-14

来源:

“阿姨,您好,我是荷花塘社区的工作人员,现在入户开展劳动力调查,请问您现在有工作吗,在哪里上班啊……”,为及时摸清辖区居民的就业失业情况,准确反映劳动力资源及就业情况,近日,雷锋街道荷花塘社区扎实开展首次月度劳动力调查工作。

调查正式开始前,社区工作人员在各小区主要通道、宣传栏张贴了国家统计局发布的全国劳动力调查公告,同时利用社区微信群、朋友圈等向辖区内居民发放有关劳动力调查的宣传资料,将劳动力调查的知识进行现场讲解、宣传,提高辖区居民知晓率及配合度。

调查中,工作人员利用周末时间加班加点来到居民家中,向居民发放《致调查户的一封信》,同时使用PAD面对面与居民交流,按照入户调查表,详细了解居住成员的年龄、学历、就业状况及收入等30余项指标,并进行细致的登记,严格保证数据的准确性,确保“户不漏人、人不漏项”。

为感谢居民群众的大力支持与配合,社区工作人员还向他们发放小礼品和宣传册,并提醒其注意接听全国社情民意调查中心调查热线电话(0311-12340)。据悉,荷花塘社区下月劳动力调查将于2021年5月3日开始,如果您家有幸被抽中为劳动力调查户,请积极配合!感谢您对统计调查工作的理解和支持!(2021年4月14日发布)



扫一扫在手机打开当前页