欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

雷锋街道:为民服务显担当,细心解释化心结

发布时间 : 2021-04-14

来源:

近日,雷锋街道雷锋社区收到社区居民留某的反映称拆迁时承诺给其的合法补助、补偿没有支付。为了让群众消除心中的疑虑,社区党总支书记陈良立即调取了相关资料,并当面向其细心进行解释,得到了留某的认可,最终将一个长达8年的心结顺利化解。

在雷锋社区居民服务中心,社区“两委”成员面对面与留某进行了贴心交谈,认真倾听其内心想法和诉求。社区党总支书记陈良在如实调查核实的基础上,就留某的相关疑问和诉求一一进行了解释说明。事实上早在2013年拆迁时,签订的补偿协议中就包含了房屋拆迁款、大病救助费用、青苗补偿费等所有费用,并且已经发放到位。此后,考虑到留某身体状况欠佳,社区“两委”成员还时常上门走访慰问。面对面的交流过后,留某心中的疑虑终于被消除,脸上露出了笑容,伸出手与陈良握手,并表示今后将继续支持社区工作。

群众利益无小事,全心全意解民忧。雷锋社区“两委”成员通过与群众面对面谈心谈话,了解群众所需,把握群众所忧,关心群众所盼,增进对群众的思想感情,用真诚换取老百姓的真心,以实际行动赢得群众的信任和支持。(2021年4月14日发布)



扫一扫在手机打开当前页