欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

东方红街道:我为群众办实事|提升群众职业技能,我们在行动(一)

发布时间 : 2021-04-16

来源:

编者按:自古民生无小事,我为群众办实事。东方红街道充分发挥“三牛”精神,从办好民生实事、抓好公共服务设施项目、关心关爱困难群体、办理信访积案等入手,广泛深入开展“我为群众办实事”实践活动,体现了新时代共产党员良好风范和基层治理良好成效。

为全面贯彻落实党中央、国务院关于大规模开展职业技能培训的决策部署,大力实施“长沙工匠”铸造工程,解决居民群众就业难题,提升群众就业能力水平,根据《长沙市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)的通知》(长人社发[2019]58号)文件精神,2021年4月4日-4月15日,东方红街道组织100名农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员、灵活就业人员分别在华盛社区公共服务中心三楼、华龙村公共服务中心三楼举办为期10天的西式面点师培训班

培训期间,两位授课老师语言简洁幽默,课堂气氛活跃,用通俗易懂的方式帮助学员理解并实际操作,详细讲解原材料的选择、配方比例,并示范操作所有流程,帮助学员们反复实践达到满意水准。学员们求知欲、求职欲爆棚,克服了降雨、交通不便等因素,按时上下课,经过10天的努力,最终有80人通过了4月15日组织的学员结业考试,获得考试合格证书。

“这是一次难得的学习机会,我们现在已能独立制作吐司类、可颂类、欧软面包类中西式点心,街道的这次活动对我们的就业太有帮助了,这是干了件大实事!”参加培训的学员表示。

据悉,此次培训前街道政务服务中心召开了职业技能培训提升行动工作部署会议,会上明确了各村(社区)任务指标数量,安排部署了各项预备工作。各村(社区)通过问卷星小程序针对西式面点师、电子商务师、育婴员、叉车司机等十余个工种进行摸底调查,最终发现约439人有意愿参加培训。未来,街道政务服务中心将根据各个社区就业岗位需要,开展社区适应性培训,增强失业人员在社区就业的能力,提高社区服务水平,提高居民生活质量,真正将稳就业这件大事干实干好!



扫一扫在手机打开当前页