欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

东方红街道:我为群众办实事|提升群众职业技能,我们在行动(二)——东方红街道计算机操作员(初级)培训正式开班

发布时间 : 2021-04-19

来源:

编者按:自古民生无小事,我为群众办实事。东方红街道充分发挥“三牛”精神,从办好民生实事、抓好公共服务设施项目、关心关爱困难群体、办理信访积案等入手,广泛深入开展“我为群众办实事”实践活动,体现了新时代共产党员良好风范和基层治理良好成效。

2021年4月16日上午,东方红街道政务服务中心与工会组织辖区内50名农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员、灵活就业人员在华龙村公共服务中心三楼举办为期10天的计算机操作员(初级)培训班

8点30分开班仪式正式开始,首先由尚卓培训学校负责人简要说明举办此次培训班的意义,并强调课堂纪律。紧接着授课老师开展学前“破冰活动”,将学员分成6组,选出班干部,分小组轮流上台做自我介绍。最后学员们进行集体合影。

专业授课老师通过基础理论知识教学与实操演练相结合的方式,讲解Windows XP的基本操作、Word 应用基础、文档基本操作等多个知识点,老师们以全面提升学员综合素质为目标,根据就业指导与学员的要求合理调整教学内容,使学员能学到真正实用的知识,将其运用到以后的生活和工作中。

高新区组织人事局(人社局)副局长龙叶明、东方红街道办事处副主任王博宇、华龙村党总支书记彭权来到现场指导工作,他们对此次培训班表示高度认可,希望学员们能够通过自己的努力完善自我,提升自我,增强自己的就业创业能力。




扫一扫在手机打开当前页