欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

关于印发《长沙高新区推进“最多跑一次”改革试行方案》的通知

发布时间 : 2018-05-20

来源:

各有关部门(单位):

《长沙高新区推进“最多跑一次”改革试行方案》已经管委会同意,现印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

长沙高新技术产业开发区管理委员会

2018年5月20日

长沙高新区推进“最多跑一次”改革试行方案

为进一步优化政务服务环境,实现企业和群众到园区办事“最多跑一次”,根据《长沙市人民政府关于印发<长沙市推进“最多跑一次”改革试行方案>的通知》(长政发〔2018〕9号)精神,结合我区实际,特制订本方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神,践行“以人民为中心”的发展思想,切实增强“最多跑一次”改革的紧迫感,将其作为推动优化营商环境、构建创新生态的重要举措。全面梳理行政职权和公共服务事项,优化服务供给方式,接受群众监督,让政务服务更精准、更便捷。切实强化“最多跑一次”改革的执行力,强化责任担当,确保改革措施落地落实。通过“互联网+政务服务”的应用,梳理、公布企业和群众到园区办事“最多跑一次”事项,做好行政权力的“减法”和政务服务的“加法”,努力实现企业和群众到园区办事“只上一张网、只看一张表、只进一个厅、最多跑一次”,打造“审批事项最少、审批流程最优、审批时间最短、环境吸引力最强”的全国一流开发区。

二、工作原则

(一)最多跑一次。依托市“互联网+政务服务”平台,利用大数据、云计算等新思想、新技术、新方法,实现“线上线下一体化、一窗办成多项事”,牢固树立企业和群众到园区办事“最多跑一次”的理念,进一步提高我区的政务服务水平。

(二)标准先行。建立权责清单,推进政务服务标准化工作,通过政务服务事项目录标准化、政务服务事项流程标准化、政务服务平台管理标准化和信息公开标准化、数据信息资源标准化,以标准化为抓手,实现跨部门、跨层级的“一网通办”。

(三)统一平台。对接使用长沙市统一的“互联网+政务服务”平台,下延街道、村(社区)政务服务平台,统一管理机制和评估标准,为企业和群众提供横向到边、纵向到底的贴心服务,全面实现“一号申请、一窗受理、一网通办”。

(四)数据共享。充分运用智慧政务云,推进各级业务办理系统之间的数据共享、互联互通,打破信息壁垒,全面实现“凡是能通过网络共享复用的材料,不得要求企业和群众重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不得要求其他单位重复提供;凡是能实现网上办理的事项,不得要求必须到现场办理”。

三、实施范围和步骤

(一)实施范围。为企业和群众提供政务服务事项(权力事项及公共服务事项)办理的园区职能部门和有关事业单位,列入此次“最多跑一次”改革的实施范围。

(二)实施步骤。结合政务服务事项标准化工作部署,对园区权力事项和公共服务事项进行分类梳理、分步实施,接受社会监督。

1、梳理公布阶段:2018年5月上旬,各相关部门(单位)全面完成“最多跑一次”事项的梳理,5月底前公布实施。

2、督查考核阶段:2018年5月底,由督查室牵头开展“最多跑一次”改革的专项督查,通报相关工作进展情况,确保改革顺利推进、取得实效。

3、巩固提升阶段:公布实施“最多跑一次”事项的同时,完善“最多跑一次”改革工作机制,巩固深化改革成效,以“最多跑一次”改革提升办事快捷度、网上办深度、人民满意度,实现线上线下融合,就近就地提供政务服务。

四、主要措施

(一)全面梳理公布“最多跑一次”事项

1、按本方案确定的实施范围,各相关部门(单位)根据“最多跑一次”要求,全面梳理“最多跑一次”政务服务事项,对外进行公示。

2、按“先易后难、承诺必行”的原则,梳理已经做到和马上能做到,目前尚未实现但近期能够通过简政放权、优化流程、精简环节、推行网上办理实现“最多跑一次”事项进行公布。对近期难以实现“最多跑一次”的事项以及涉及多个部门办理、且仍需群众和企业跑多次的事项,按照“最多跑一次”的目标要求,查找问题原因,提出对策措施,最终实现“最多跑一次”。与企业和群众关系密切、量大面广事项(如开具各类证明、商事登记、出入境、社会保障业务等),要进行重点梳理。

3、对公示的“最多跑一次”事项,由各部门(单位)行政主要负责人对外进行公开承诺,接受社会监督。对确实不能实现“最多跑一 次”的政务服务事项,需建立负面清单。各部门(单位)“最多跑一次”事项由政务服务中心负责统一格式和内容,经管委会审定后向社会统一公布并接受监督。

(二)明确“最多跑一次”事项办理方式

“最多跑一次”事项按照即办件、网上预审、全程网办、在线咨询、现场受理+快递送达、预约上门服务等类别逐项确定办理方式。

1、对涉及单个部门(窗口)的事项,大力推行“一次办”服务模式。通过实施即来即办、全程网办、网上预审、预约服务等方式,让企业和群众办事从跑一个部门(窗口)多次转变为“最多跑一次”。

即来即办:对不需现场勘察、专家论证、听证、公示等环节,且申请材料齐全、符合法定形式,行政审批职能部门能够当场作出决定的,当场予以审批;大力推进承诺件改即办件,进一步拓展即办事项的范围。

全程网办:申报材料相对简单,通过电子化处理后可进行网上申报,且各部门对网上申报材料真实性可以审查的,采取“证照网上审批、快递送达”的方式,实现全流程网上办理。

网上预审:部门对网上申报材料真实性难以审查、必须要核对原件的,实行办理事项网上申报和相关资料网上传输,由行政审批职能部门进行网上预审查,待预审查通过后,申请人携带书面申报材料到窗口核验并当场领取审批文件,实现群众和企业办事“立等可取”。

预约服务:对现场勘察类事项,申请材料齐全(或主件已齐全)、符合法定形式的,申请人可通过“互联网+政务服务”平台、移动APP、微信公众号、电话等方式预约,相关部门在规定时间内组织现场勘察。

2、对涉及多个部门的关联事项,推行“一窗制”服务模式。通过实施“一窗受理、并联审批、集成服务”改革,使企业和群众“跑多个部门”转变为“只跑一个窗口”。实施“一窗受理、集成办理”改革。探索推进综合窗设置,按照投资项目审批、商事登记、人才服务等涉及多个部门的办理事项及重大政策落地需涉及多个部门联合办理的,在各级各类政务服务中心、办事大厅(公共服务中心)设立综合窗口,将受理和审批相分离。由牵头部门统一设置综合窗口进行咨询、受理、出件,责任部门后台审批,形成“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的模式,并依托“互联网+政务服务”平台进行资料共享和传送,优化业务流程,精简审批材料,实现高效审批。

3、对涉及多个层级的并联办理事项,着力推行“一网式”服务模式。通过多级联动、网上审批改革,实现企业和群众办事不出园区、街道、村(社区)。加强各级政务服务中心的建设,完善服务体系,按照《长沙市人民政府办公厅<关于全面推行政务服务事项帮代办服务工作>的通知》(长政办函(2016)187号)要求建设免费帮办、代办队伍,实现政务服务事项帮办、代办、就近能办。建立多级联动工作机制,依托各级政务服务中心(办事大厅),充分借助互联网和现代物流等手段,探索“基层受理+网上审核+快递送达”方式,促进上下级部门服务相互衔接,企业和群众在基层即可实现“一站式”受理和取件。

(三)推进“最多跑一次”事项办理标准化

1、推进政务服务事项办理标准化。对于行政审批、公共服务等由我区部门(单位)作出决定的事项,按照《长沙市政务服务事项权力清单、实施清单编写标准》,统一标准明确办理条件、办理材料、办理流程、办理时限、网上办理深度等要素。取消没有法律法规依据的证明和盖章环节,以标准化促进规范化便捷化,保障改革真正落地。

2、推进线上线下办理机制标准化。建立行政审批协调机制,完善并联审批制度,健全投诉举报制度。构建政务服务中心标准化服务体系,建立全区统一的政务服务模式和规范。

3、推进信息公开标准化。按照政务信息公开的要求,全面公开行政审批事项,做到与事项审批相关的审批服务流程、办事信息、申报材料、办事指南全面公开,做到申请表格统一化、申请材料规范化、审批时间压缩化,实现办事全过程公开透明、可追溯、可核查,真正让社会群众和企业“找得到、看得懂、办得快、可监督”。

(四)对接应用长沙市“互联网+政务服务”平台

1、全面对接应用长沙市统一的“互联网+政务服务“平台,并接受市电子监察系统的在线监察。报建类审批事项通过我区行政审批系统和市“互联网+政务服务”平台下的“多规合一”子平台实现互联互通;目前未自建审批系统的部门,统一使用市“互联网+政务服务”平台进行业务受理、审批、办结(涉密系统除外);已自建审批(办事)系统的部门(单位),要与市“互联网+政务服务”平台对接、融合,统一在“互联网+政务服务”平台上受理、办结,跳转到自建系统审批;使用上级统建业务系统进行审批的事项应同步在“互联网+政务服务”平台办理。

2、推行“移动办事”新模式。梳理全区各级各类政务APP及政务微信公众号,建立纵向、横向的各级各类政务APP、微信公众号矩阵图,建立统一的政务服务移动端,方便让群众和企业开展网上咨询、网上预约、网上办理、网上评价、网上支付、快递送达、自助终端等,有效避免群众和企业查询及下载多部门政务APP、关注多个政务微信公众号、进行多次个人信息注册和身份认证。

(五)加快推进政务信息系统整合共享

依托市平台,建立电子文件和证照信息共享机制和监管机制,对行政审批过程中的相关信息“一次生成、多方复用、一库管理、互认共享”。按照“谁制作、谁归集,谁推送、谁负责,谁生成、谁共享”的原则,各部门(单位)政务信息按时按要求归集推送,实现数据资源集中归集和跨层级、跨部门互认共享。

(六)全面提升各级政务服务大厅功能

1、深化“两集中、两到位”改革。整合政务大厅资源,实行“一个大厅集成、一个窗口对外、一个机构履职、一枚印章签批”,做到授权到位、人员到位。建立受理、审批分离工作机制,推进各级政务服务中心“一窗受理、集成服务”改革,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,并按综合窗设置模式、“最多跑一次”要求,对各级政务服务大厅进行升级改造。

2、全面推进线上线下融合。线上依托“互联网+政务服务”平台,构建区、街道、村(社区)三级联动的网上办事大厅;线下建立三级标准化政务服务实体大厅,依托各级政务服务中心建立帮(代)办队伍,探索“基层受理+网上审核+送件上门”方式,变“群众上下来回跑”为“多级联动”“上下级部门内部流转”“就近帮办、代办”,实现跨层级、跨部门的“最多跑一次”。

(七)建立投诉处理机制

建立“最多跑一次”投诉处理机制,对政务服务事项办理相关投诉,限时解决群众投诉,及时交办回应解决“最多跑一次”改革中企业和群众反映的热点、难点、焦点问题。

五、保障措施

(一)加强组织领导。区“最多跑一次”改革工作由组织人事局(审改办)和政务服务中心统筹协调,各相关部门(单位)“一把手”要亲自抓,做到改革工作亲自部署、重要方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,推动改革落地生效。

(二)加强监督检查。将“最多跑一次”改革纳入各职能部门(单位)2018年度绩效考核内容。各部门(单位)要深化认识,严格执行本方案;督查室要组织专项督查,对不认真履行职责、工作明显滞后的部门(单位)及时进行通报;纪检监察审计局要对改革推进不力、群众投诉属实的相关部门(单位)启动追责机制。

(三)加强宣传引导。要充分利用报纸、电视、互联网和新媒体广泛宣传“最多跑一次”改革,及时准确发布改革信息和政策法规解读,正确引导社会舆论,拓宽公众参与渠道,宣传我区此项改革中涌现的好经验、好做法、好成效,营造良好的舆论氛围。同时,要强化媒体监督,及时曝光改革中存在的突出问题,积极回应社会关切,凝聚各方共识,促进“园区提效、服务提质”。



长沙高新区推进“最多跑一次”改革工作任务分解表docx

扫一扫在手机打开当前页