欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

关于园区企业养老保险费费率效果评估及开展吸纳大龄人员企业申请试点的通知

发布时间 : 2020-03-24

来源:


各参保企业:

新型冠状病毒疫情防控期间,为减少企业申报养老保险缴费费率过渡试点往返出行,减轻企业办事成本,支持其共渡难关,经请示省、市人社主管部门同意,除申报吸纳大龄人员就业社会保险缴费试点企业需提供申报资料外,原效果评估材料不再需要提交。

2019年经审批同意实行养老保险费率过渡试点的园区企业,按照《长沙市人力资源和社会保障局 长沙市财政局关于印发<长沙市养老保险缴费费率过渡试点实施细则>的通知》(长人社发〔20195号)文件规定,如大量吸纳大龄人员就业的,可申请2020年度养老保险费率按0.5%增加,企业同时应满足以下条件:

(一)企业和职工依法履行参加社会保险义务,并按时足额缴费。

(二)吸纳就业的4050”职工人数占企业全体在职职工人数比重在15%以上(不四舍五入)。4050”人员指至申报时点女性年满40周岁以上,男性年满50周岁以上。

(三)上报资料齐全。主要包括:1.吸纳大龄人员就业社会保险缴费试点申请(附件1);2.吸纳大龄人员就业社会保险缴费试点申请表(附件2);3.公司职工花名册;4.申报时点上月社会保险缴费花名册电子版及纸质版(登录cs12333系统,生成人员花名册参保证明);5.申报时点上月社会保险缴费实缴证明(登录cs12333打印应缴实缴或缴费通知单参保证明)。

各企业要高度重视,安排专人切实按照本通知要求,如实填报相关资料,务必2020326日前将资料报送至高新区组织人事局社会保障处(高新区管委会政务中心三楼15号窗口),逾期责任自负。

联系电话:889950378899558289755170

附件:

1、吸纳大龄人员就业社会保险缴费试点申请

2、企业吸纳大龄人员就业社会保险缴费试点申报表


长沙高新区组织人事局

2020318


附件1:吸纳大龄人员就业社会保险缴费试点申请附件2:企业吸纳大龄人员就业社会保险缴费试点申报表

扫一扫在手机打开当前页