欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>投资高新>投资环境>麓谷优势
人力资源
发布日期:2019-07-08 信息来源:招商合作局 字号:[ ]


长沙是全国高校密集城市之一,每万人在校大学生数居全国第一位,专利申请量和授权量均居全国同类省会城市前茅。长沙高新区紧邻岳麓山大学城,依托51所高等院校、300多所科研机构、47个国家和省部级重点实验室的科技资源和近50名两院院士、34万科技人员、57万在校大学生的高端人才基础,特别是在计算机、复合材料、激光、电子、中药、医疗、化工的等学科具有良好的高端人才优势。

长沙高新区人才总量突破18万人,拥有国家高端人才25人,省“百人计划”专家65人,博士后科研工作站35家,院士工作站38家,袁隆平、夏家辉、黄伯云等一批院士为代表的知名专家和高校科技人才聚集,使得高新区成为科技成果转化和人才创业的重大平台。






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】