欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>投资高新>投资环境>麓谷优势
孵化平台
发布日期:2019-07-08 信息来源:招商合作局 字号:[ ]


长沙高新区拥有政府、大学、科研院所、企业等主办的孵化器、加速器20多个,国家级众创空间8个,国家级孵化器11个,总孵化面积达到400万平方米,形成了“众创空间—孵化器—加速器—专业园区”的专业孵化链条,在孵企业超过8000家。长沙高新区提供场地租赁及创业服务,满足创业型企业需求。

国家级孵化器有:长沙高新区创业服务中心、长沙留学人员创业园、长沙生产力促进中心、长沙新技术创业服务中心、湖南麓谷科技孵化器有限公司、长沙湘能科技企业孵化器有限公司、湖南大学国家大学科技园、长沙软件园、湖南长海科技创业服务有限公司、中电软件园。

创业孵化、研发设计、技术转移、投融资、知识产权等专业科技服务机构600多家。建立各类工程技术研究中心、重点实验室、工程中心、企业技术中心等省级以上创新平台300余个,其中国家级公共服务平台77个,园区企业专利授权22000余项。

长沙高新区国际科技商务平台作为华中地区唯一的国际合作实体平台,主要吸引境外成立的非盈利性质科技商务部门、工商协会等服务机构入驻,旨在促进政府、企业与海外资源的国际合作,目前已有26家境外商协会落户。园区搭建了“湘企出海+”综合服务平台、外国企业服务中心、进出口商品展示中心等服务机构,实现线上线下相结合,打造全方位服务体系。






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】