欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>投资高新>投资环境>投资导向
地域概况
发布日期:2019-07-08 信息来源:招商合作局 字号:[ ]


长沙高新区区位条件优越,位于长沙城市西中心,东临湖南金融中心,南接岳麓山大学城,是天然的科技成果转化区。园区内长(沙)-(湘)潭西线,长(沙)-常(德)高速,城市西二环线,城市三环线(京珠高速长沙段西线)纵横贯通,地铁2号线、6号线、长株潭城际轻轨均在区内设有站点,现有43条公交线路通达麓谷。依托路网优势,可以迅速进入长邵娄高速、(北)京-珠(海)高速、上(海)-瑞(丽)高速、319(厦门-成都)国道和107(北京-深圳)国道。高新区距湘江新区综合交通枢纽1公里、市委、市政府3公里、高铁西站7公里、长沙霞凝港10公里、火车站10公里、高铁南站18公里、黄花国际机场28公里。

京广高铁、沪昆高铁、渝湘高铁、以及正在规划建设渝长夏高铁在周边交汇,形成“米”字形高铁网络。高铁交通2小时辐射3.7亿人口,3小时辐射7亿人口。






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】